Террорист он и в Африке террорист

  • Posted on: 19 November 2018
  • By: korbar

Сайт «Фергана» занимается популяризацией террористов членов ИГИЛ, опубликовав статью под названием «Задержанный на Украине таджикистанец обвинил спецслужбы в клевете». А задержанным оказался никто иной, как закоренелый и бывалый боевик Муродали Халимов, вхожий в руководящие круги ИГИЛ в Сирии и Ираке.

Его преследование по религиозным убеждениям чистейшей воды вымысел. По достоверным данным,   всего в сотрудничестве с ИГ обвиняются 14 членов семьи Халимовых. В частности, в 2016 году 26-летний Хушвахт Халимов и 42-летний Сайдулло Халимов были приговорены судом района Сомони в Душанбе к 17 и 15 годам колонии строго режима за вербовку в «Исламское государство» и пропаганду его идей, а также финансирование некоторых граждан в Сирию. Позже родной брат осужденных, 45-летний Нурулло Халимов, и его 19-летний сын были задержаны в Турции по дороге в Сирию. Они были экстрадированы в Таджикистан, где их справедливо  осудили на 15 и 12 лет соответственно.

Спрашивается, какой резон культивировать образ заядлого террориста, разыскиваемого за вполне конкретные преступления террористической направленности на сайте «Фергана», мнящий себя площадкой достоверной информации. Насколько данный вопрос стыкуется с законом по борьбе с терроризмом» РФ, где четко очерчены границы свободы слова и попытки создать культ личности лиц,  чьи руки по локоть в крови.

К тому же эта семейка причастна в убийстве военнослужащих ограниченного воинского контингента  РФ  в Сирии.

Такая категория лиц со сложившимися радикальными убеждениями не меняются. Удивляешься, что спецслужбы страны пребывания этого опасного для общества лица, заигрывают с террористом, представляя  ему все блага и статус «политического» беженца. 

И  воровская кличка «Босс», присвоенная Халимову в бытность известным криминалам в районе Рудаки, что на юге РТ должно настораживать. Двуличный Анус получается.

С одной стороны  РУ получает «примерного» гражданина-террориста, а с другой криминала «авторитета» со  сомнительным прошлом. И конечно же, ярого претендента-вора в законе.

 

Соколов С. эксперт по вопросам социологии