Преступники как Айналишоев должны быть уничтожены

  • Posted on: 7 November 2018
  • By: korbar

Какая не была бы горькая правда, она должна быть сказана. Толиб Аёмбеков, Ёдгор Шомусалламов, Бокир Мухаммадбокиров, Хурсанд Мазоров, Мунавар Шанбиев и другие их рабы-прислужники на протяжении долгих лет совершают преступления на территории Памира, считая себя ханами, царями, командирами и правителями.   Для них закон не писан. Считают себя правительством. Кого хотели наказывали, кого хотели прощали, включая прокуроров, милиционеров, докторов, священнослужителей, учителей и предпринимателей.

Все это привело к тому, что Руководитель государства сделал резкое замечание о полнейшем отсутствии закона и порядка в городе Хорог.  На сегодняшний день жители города через СМИ, радио, телевиденье и другие информационные источники высказываются положительно о сложившейся спокойной обстановке, считая основной причиной действующие посты правоохранительных органов, которые способствовали нейтрализации преступных явлений в городе Хорог.

  Только это спокойствие не удовлетворяет организованные преступные группировки, сторонников политических интриг внутри и за пределом страны, которые не могут уняться, когда в Таджикистане  процветает мирная и спокойная жизнь.  Используют все имеющиеся возможности, для дестабилизации обстановке в стране. 

  В отношении главарей  преступных группировок, о которых было сказано выше, со стороны органов Прокуратуры было объявлено официальное предостережение, но преступные элементы из числа членов их ОПГ готовят провокации к осуществлению бунта.

  Сегодня они митингуют.  Несколько глупых и невоспитанных молодых людей забросали камнями один из постов по обеспечению безопасности, по этой причине спровоцировали сотрудников правоохранительных органов и получили соответствующий ответ резиновыми пулями. После этого «шавки» согласно своей давней традиции и опыта, спрятались за юбками женщин и спинами детей вышли на митинг. Главарям и инициаторам этих митингов, безразлично о возможных жертвах.

Один из таких Айналишоев Мирзошо Ватаншоевич. В прошлом член ОПГ Имомназарова Имомназара в данный момент член ОПГ Мазорова Хурсанда причастен контрабанде наркотиков и оружия.  Айналишоев М.В. 2008 году причастен к избиению прокурора ГБАО Р.Гулматшоева, поджогу здания Руководства области и в 2012 году был активным участником боевых действий против Правительственных войск. Как живой свидетель могу с уверенностью сказать, что 2012 году Айналишоев М.В. имел непосредственное участие в убийстве невинных людей, сотрудников правоохранительных органов. За совершенные преступления Айналишоев М.В. согласно статьям 188 ч.1, 199 ч.4, 328 ч.2, 345 ч.2 УК РТ был приговорен к 7 годам лишения свободы, но в 2017 году согласно Закону об амнистии бал выпущен на свободу. Теперь, вот этот преступники выводит людей на площади для митингов.

  Это предельно ясно. Все, что делает преступник Айналишоев и его сподвижники с ОПГ это лишь не желание упустить преступное правление городом, чтобы закон вновь подчинить контрабанде, бандитизму и грабежу. На протяжении месяца, когда в городе стал главенствовать закон, они потеряли возможность  для осуществления контрабанды.  Больше одной тонны наркотических веществ, скопилось на границе г. Хорога и Ишкошима с Афганистаном.  Только ради этого Айналишоев собрал женщин и детей на площади. 

   Может мое мнение будет ошибочным, но правительство в одной инициативе совершило ошибку. Главарей ОПГ не следовало приглашать в город Душанбе и другие районы республики для путешествия и экскурсии. Потому что есть хорошая таджикская пословица «Ишака отвези хоть в Мекку или Медину, все равно он останется ишаком».  Данное действие преступники представили своим шавкам и родственникам как страх Правительства перед ними.  

  С преступниками не надо играть кошки мышки. Преступник должен отвечать перед законом.  Если не подчинились, то должны быть уничтожены. Эти группировки свою лжи «гордость» возносят выше спокойной и счастливой жизни своих детей жен, близких и земляков.  Я всегда был и буду сторонник проведение спецоперации против преступных группировок города Хорог.  Все жители Бадахшана поддерживают это.

  Вероятно,  большое количество подстрекателей,  как в нутрии, так и за пределами страны начнут создавать вокруг этого много шума. Ну и пусть. Спокойствие, процветание, главенство закона, должно стоять на первом месте. Все должны знать, что выше закона нет ни чего.  Потом будет поздно.

Алидод Соибназаров, житель города Харог